Не зима уже, но и не весна

Ковалева Елена
Заметелило опять и завьюжило –
Не зима уже, но и не весна.
На деревьях снег затейливым кружевом,
По утрам тропа в снегу не видна.

А к полудню солнце греет нещадно –
Тает всё и глаз ласкает капель!
Всё ж, спешит весна красна, ненаглядна,
Побеждая снегопад и метель!

Вновь звенят в душе свирель и валторна,
Пробуждая задремавшую «суть»…
И зовём весну – с блинами, повторно,
Ах, весна… и нам опять не уснуть!