Мародёр Русского Буккера

Екатерина Звягинцева

http://imhonet.ru/person/2970/


Миша Шишкин не Раскольников –
Он старух не убивал.
Тырил творчество покойников,
Это разве криминал?

Распушив Венере волосы
Штурмовал он Измаил…
Что Вы, что Вы! Это домыслы!
Он не разорял могил!

Плагиатил потихонечку –
Надо же на что-то жить.
Отщипнув у Веры долечку
Можно Буккер получить

Вы о чём? Какая Панина?
Ну, писала. Ну, жила…
Нет у текстов тех хозяина,
Раз хозяйка умерла.

Нет морали, чести, совести,
Но зато награды есть.
Мародёрство ради корысти,
А всему виною – спесь.