Ты не даёшь мне больше петь, как певчей птице...

Максим Завилов
Ты не даёшь мне больше петь, как певчей птице,
Хоть я в сравнении - ужасен, спору нет,
И сил вдыхать пыльцу эмоций, что ресницы
Твои рассеяли, сгоняя прочь мой бред.
Я не расстроен, более неважно -
Нет боли, и все цепи уж в пыли,
Бьёт ржавчина из кровеносных скважин,
И отражают солнце стёкла глаз моих.
Я жив, я жизнью слишком очарован,
И слишком недостаточна печаль -
Сломить мой дух, что был не раз подкован,
Из знания "как закалялась сталь".
И если это было слабым местом,
Осколочная мина из любви,
Пожалуй, не пробьёт твою защиту.
Мне жертвы абсолютно не нужны.
Пусть ты играть по правилам не можешь...
Нет, можешь - просто правила свои.
Она тебя опять не потревожит.
Я проглочу свой мегатонный взрыв.
В глаза смотреть я, как никто, умею,
И пусть у них всё больше глубина,
Верёвку не надену я на шею,
Жизнь - не ловушка, и не глупая игра.
Я улыбаюсь хитрою улыбкой,
А сердце шерстяное точит моль,
Но обожают говорить все люди,
Что всё сильнее
Делает их
Боль.