На грани бытия. Конец...

Николай Наумов 4
Открылись мне врата от рая
И я покорно умираю.
Закончатся теперь мученья.
Душа взлетит для избавленья,
От тела бренного больного,
В покойный мир всего святого.

Мне страха нет, тоска лишь гложет,
И разум мой понять не может,
Как я покину навсегда
Друзей, родных, куда, когда...?
Увижу ль снова их и где?
Ответа нет, лишь тьма везде.

Большим же грешником я не был.
Не в ад, а в рай  хотелось мне бы.
Пусть прежде детская беспечность,
Путем разумным станет в вечность.
И не судите меня строго,
Ведь в никуда моя дорога.

Уходят гении, таланты,
Певцы, актеры, музыканты,
И президенты и цари,
Не доживают до зари,
Так значит всем один конец,
Последний миг всему венец.

Проститься надо бы успеть.
Пока глаза открыты спеть
Прощальный гимн  судьбе своей.
Там бесконечность, я пред ней.
Стою на крае, шаг вперёд
И нет меня, что ж мой черёд.

**