Март

Александр Купряков
                *  *  *

Слёзы марта капелью не смоешь,
как и боль не поправить слезой...

Что ж ты, Бог, на меня хороводишь?
Что ж, зовёшь так на небо с собой?

Стану жертвой ли мартовской иды?
Птицей ли полечу к облакам?
Кто читает предвестья планиды
По моим несуразным стихам?
Кем отмечены  крайние вешки
У моей неиспитой весны?
Кто бросает мне злые насмешки
В беспокойно короткие сны?..

Брызжет март перезвоном капели…
По полям разметались грачи…

Обещай: доживу до апреля.
Бог!
Ты слышишь меня?!
Не молчи!!!


                12.03.2013.