Боюсь, что стану абсолютно чёрствым...

Максим Завилов
Боюсь, что стану абсолютно чёрствым,
Пусть и не верю, что когда-нибудь смогу
Людей любимых посылать, без размышлений, к чёрту
И пачкать дёгтем ауру свою.
Цвет настроения ушёл в бездонно-синий -
Цвет неизведанных пугающих глубин,
В мозгу огнём нарисовалось твоё имя,
И я опять ломаю вещи, как кретин.
Мне было просто - не сломаться, не засохнуть,
Ведь я дородный молодой сорняк,
И с каждым вздохом я краду у роз их солнце,
С улыбкой кроткой, стеблем жмусь к шипам.
Вор с чистой совестью, зависим от эмоций,
Тянусь ростками, чтобы взять весь мир в аркан,
Без стройных планов, сложной подготовки.
Экспромт, мечта и маленький обман.
В процессе долгом, дёрнешь за верёвку?
Лавину вызвать, взять "эффектом домино",
Силок стянуть, закрыть ловушку кнопкой,
И посмеяться, если вдруг смешно.
Глаза подвижны, тень с лица не сходит,
Но есть надежда и для сорняка,
Найти цветок и стать ему защитой,
Закрыть собой,
Пасть жертвой
Мерзкого жука.