Двоюродная мать

Ахтаева Ева
Опять найти пытаясь имя
Тебе, отважная Литва,
Рискую выглядеть наивной,
Услышав тут же "неправа".
 
Кто мачехой зовёт, кто маткой,
А кто сестрою наречёт.
А я, с лукавою повадкой,
Боюсь начать родной отсчёт.
 
Боюсь запутаться в сравнениях,
Обидеть чем-то невзначай.
Но, возвращаясь, с облегчением
Уж много лет кричу: "Встречай!"
 
А величать никак не смею.
Точней, боюсь не так назвать.
Чтоб не обиделась Расея,
Шепну: "Двоюродная мать..."



***

Фото АхтаЕвой - Тракайский замок