В разлуке сердце не живёт

Илунга
В разлуке сердце не живет.
Нет зим и сумасшедших весен,
нет поля золотых колосьев,
не светит солнце для него.

Мучительно течет река
дней бесконечных и бесцветных.
Как беспощадна неизвестность,
к черте безумия близка.

И ничего страшнее нет
ненастной одинокой ночи,
такой томительно-бессрочной,
без наваждений и примет.

От "навсегда" до "никогда"
бреду зыбучими песками,
и к смерти сердце привыкает,
устав надеяться и ждать.