Два несерьёзных восьмистишия

Садовник Асечкин
     I

...И неба было мало, и
   земли, и самогона,
   бесчинствовали соловьи,
   когда я плыл влюблённо

   по морю жизни, как дурак,
   дыханье замирало.
   И вот приплыл я. Холод, мрак.
   И всё пропало.

    
     II

   Былое вспомнишь - а душа
   как будто не старела,
   взлетая, падая, спеша,
   одушевляя тело.

   На кладбище стою, дебил,
   слеза ползёт по роже.
   Я всё такой же, как и был.
   Я как душа. Хороший.