Я был в разводе с совестью

Ишимм
Я был в разводе с совестью два дня.
Вы скажете – в разладе? Нет, в разводе.
И стало всё так просто для меня, –
Ну, камень с плеч. Оковы сбросил, вроде.

Окурок мимо урны – наплевать!
Не я один. Что вылупилась, бабка?!
Не бабка? Так вали отсюда, мать,
Я злой с утра и нервный, как собака.

Старик с клюкой, ребёнок, инвалид, –
Кого задел, кого толкнул - не важно.
А главное, и сердце не болит,
И запросто ругаюсь трёхэтажно.

Мне было интересно и легко –
О, как порой для счастья надо мало!
Кто знает, как зашёл бы далеко,
Не повстречай я хама и амбала.

Что было дальше, больно вспоминать.
Я шлёпнулся на каменные плиты.
Мне помогла подняться та же мать,
И я побрёл домой, как пёс побитый.

Я был в разводе с совестью два дня,
Она же по пятам за мной ходила.
Без нареканий приняла меня,
И почему-то сердце защемило…


Картинка из интернета.