Цыпленок

Геннадий Кодиненко
Шел цыпленок по тропинке
В магазин купить ботинки,
А навстречу босиком
Гуси двигались гуськом.
- Гуси, гуси!
- Га! Га! Га!
- От чего гола нога?
- Для гусиной для ноги
Не пошили сапоги.