***

Юлия Елина
Отойдёшь и посмотришь на них, в ноздреватом снегу
Досыпающих зиму, весну, будто честь, отдающих.
От того и страдаешь, что думаешь: «так не могу.
Не умею средь пьющих, и очень чураюсь не пьющих».

Собираешь, как мусор, рассыпанный бисер у ног.
Ничего, ничего, что она не сбывается вовсе -
Затяжная мечта среди тех, что ты смог и не смог,
Есть не просит, и пить, по обычаю, тоже не просит.