Как рождается СТИХ!

Анатолий Иванец1
               
         
           Как рождается стих?
          Как осенние листья берёзы!
          Сыпятся вниз,
          На грешную землю!
          Нам на счастье.
          Подобны счастливому мигу!
             
              Кто топчет ногой,
              Кто метёт их метлой...
              А кто,подставит ладонь
              И спрячет их в книгу!
          
          Я не могу оторваться!
          Но читаю в её глазах:
        - Что глядишь на меня!?
          Убогий, смешной. Ты..."голодный" ?!
               Не то слесарь.
               Не то грузчик...
               (Не одежда - чехол)

           Перерыв коротая,
           Я сказал ей:-вы ТАЯ!
           И прочёл ей стихи.
           Ни с того, ни с чего.

                Её так захватило!
                Такая улыбка! Подъём
                Вдруг всех чувств.
                И мы, вроде,
                И не в очереди,
                И не при народе...

          -Ещё десять минут!
           Мне сказала,
           И вот лавочка,
           Где посидеть!

                Так!!!
                Я слушаю Вас Впредь-
                Такие стихи-надо слушать
                Вечером лунным,
                над тихою нашей рекой!

           Я ответил ей:-ТАЯ...
           (Наивность святая)
           Эти стихи прилетали весной...
                Посвящены Вашей маме,
                Когда нам было двенадцать!
                Я посылал ей записки,
                Где красиво писал:

         - Я люблю Тебя, ТАЯ!
           А учитель, хромая,
           Подошед на излёт броска,
           Вроде бы не замечая,
           Поймал их в карман пиджака!

                ...Как стая синиц,
                Подлетела девчоночья стая,
                В своём кругу узком,
                Задыхались от счастья,
                Что мальчишки сорвали урок!
            
            И сказала мне ТАЯ,
            На чисто французском,(!!)
            Опустив глаза ниц!

                - Мою бабушку звали ТАЯ...
                А маму зовут- Натали.
                Но, как я ВАС понимаю!
            - Я готова-ответить Вам "ЧУВСТВОМ"
            Только я НАВСЕГДА улетаю...
                Вы, согласитесь-поэзия, как и Любовь,
                Не знают строгих границ!