К Новолунию

Вячеслав Кустенко
Мог ли родившийся Месяц
Быть беспорочно зачат?...
Книги Земных Околесиц
Томно об этом молчат -
Или бормочут бессвязно
Психоделический бред,
Требуя огненной казни
Для Преломляющей Свет,
Организуя попытки
Дикой расправы над сном
И применяя в избытке
Четвертованье огнём -
Но не найдя откровенья
В Книге про Лунную Честь:
Жажда ли то разрушенья -
Или порочная месть...

Мог ли Великий Родитель
Тёмной порой согрешить,
В час, когда Кровосмеситель
Долго приказывал жить,
В неба наследственном томе
Роспись оставив свою -
Как завещанье о Троне,
Принадлежащем Огню...?
Кроется жуткая тайна
В косноязычьи земном! -
Ей далеко не случайно
Жертву приносят вином,
Залпами огненной крови
Ночь прожигая до дна,
На простынях предисловий
К Тому под номером ДВА...