Дурман весны

Татьяна Червоная
Сползают снежные афиши –
Анонс зимы неинтересен.
Легко, с комфортом, дышат крыши –
Колпак из снега был им тесен.

Срывают скучные пижамы,
Расправив гордо свои плечи,
Деревья в ритм иного жанра
И распускают почек свечи.

Ковёр стеблей цветов весенних
Стремится вверх, всё выше, выше,
Чтоб в разноцветных каруселях
Цветочный запах был бы слышен.

Ручьи стекают к водопаду –
Сполна, с лихвой, его наполнить,
И спелой гроздью винограда
Фурор зевакам всласть исполнить.

Грачи вернулись и пингвины…
Ой, про пингвинов – это слишком.
Весна дурман неуловимый
                пускает,
                даже так,
                с излишком!