Создай картину для души

Анастасия Смирнова-Сенцова
Пиши этюд, мой друг художник,
Рисуй как видишь жизнь, любя.
Как хмурит брови мир тревожно,
В дождливый вечер сентября.

Рисуй, мой друг, портрет не кистью,
Не нужно тушь и акварель...
Создай рисунок одной мыслью,
Душа чтоб пела, как свирель.

Но не рисуй того, что было,
Печали, скорби и разлук...
Хоть сердце всё не позабыло,
Не вспоминай сердечных мук.

Воздушной кисточкой лаская,
Душевных красок не жалей.
Рисуй сюжетом обнимая,
На холст любовь свою пролей.

Ты напиши пейзаж счастливый,
Любовь в палитру положи...
Без акварели переливной,
Создай картину для души.