Я знаю, что такое жёны

Георгий Гордон 2
Я знаю, что такое жёны,
Когда мужья вдали от них,
И этим я сегодня удручённый
И пью с друзьями водку на троих.
Они ж с другими весело смеются
И позволяют руки класть на плечи,
А нам при встречи в верности клянутся
И не моргая,  лгут они при встрече.

Мы любим их и им наивно верим,
Не зная даже, не предполагая.
Что только – только выйдем мы за двери,
А половина, где она вторая,
С кем каждый раз целуется украдкой,
С кого не сводит глаз своих влюблённых,
Как это низко, подло, грязно, гадко,
Друзья вглядитесь, это наши жёны.

Не верьте жёнам, льстят они не боле,
А проще вовсе взять и не жениться,
Я ненавижу олухов влюблённых,
Куда уж лучше просто взять и спиться.
Я знаю, что такое жёны,
Когда мужья вдали от них,
И этим я сегодня удручённый
И пью с друзьями водку на троих.
1979 год