Свечей трепещущие волны...

Владимир Юхов
Свечей трепещущие волны
Меланхоличны и бессонны,
Как бесприданница-Луна.

Блеск одинокого весла
Она без страха пронесла,
Своей беды не принимая.

Впервые в ночь утраты мая
Надеждой светлою полна.