у тебя замечательная жена, Хаббл

Ася Троцкая
и когда она увидит тебя в черном смокинге,
выходящим из загса под руку с белокурой
и прекрасной девочкой,
она замрет на секунду в окрике,
но не скажет ни слова, чтобы не выглядеть дурой.

и когда в ее память врежется твой взгляд счастливый,
и твоей невесты - вернее уже жены -
улыбка,
в ней взорвется тысяча и одна Хиросима,
и порвется запястье облегшая красная нитка.

и когда вы отпустите в небо своих голубей белоснежных,
хотя это так пошло, мой свет,
так банально и сладко,
и когда обменяетесь вы парой слов небрежных,
в ней затонет, застонет измученный кит-касатка.

и когда ваш кортеж с номерами "just married" бодро
унесет вас по улицам тихим столичным,
пылью клубя...
пусть же на ее месте будет стоять кто угодно,
но, пожалуйста, только не я.
не я.
не я.