Не рви мою душу на части

Анатолий Витальевич Булгаков
Каждый раз на пути к инфаркту
Мы находимся при расставаньи.
Будет бита дорожная карта
Только счастьем при нашем свиданьи.

Но вздыхать тяжело и протяжно
Нам приходится в долгих разлуках.
Ты не плачь. Душе моей важно.
Не могу видеть горькую муку
На прекрасном, печальном лице.
Улыбнись, Солнце, ясным лучом.
Свет прольётся в разлуке в конце.
Нам все тучи вокруг ни по чём.

Не вздыхай тяжко так, глубоко
И не плач душой бедной тоскливо.
Уезжаю совсем не далёко.
Я вернусь. Посмотри вслед игриво.

Но не рви мою душу на части
Преждевременной, горькой скорбью.
У меня в сердце стонет ненастье
Вперемешку с тяжёлой болью.

"Не прощай":-говорю:"До свиданья!"
Мы увидимся вскоре с родной.
Вновь страданья, рыданья, рыданья
Накрывают разлуку волной.