Учитесь прощать

Анна Малёваная
Как мало стоят те обиды,
Которых не прощаем мы.
Но из-за них сердца разбиты
И глупо сожжены мосты…

Они так мелки, так никчемны,
Но отравляют всё вокруг,
Как ядом смазанные стрелы –
Бьют прямо в цель, в десятку, в круг.

Накапливаются, как мусор
В ведре, не убранном вчера.
Гниют и обрастают гнусом,
Лишая мира и добра.

Ну почему мы нетерпимы
Друг к другу – мы ведь все равны?
Как будто мы непогрешимы,
И сами не несём вины!

Как будто сами идеальны!
Но, что хотим мы от других?
Поступков ангельских? Реально –
Мы не дождёмся их от них.