Летаргия

Влад Матин
Воровская камарилья расправляет шире крылья,
Чтоб народ сильней трясти, миллиардами  грести.
Яхты, виллы и квартиры, да из золота сортиры.
С жиру бесится давно кверху всплывшее говно.

Или вот другой сюжет: толстым слоем наш бюджет
Облепили, словно мухи, государственные шлюхи.
Совесть, честность - предрассудки.
Корм клюют хромые утки и готовы всех подмять
За возможность воровать.

Хоть считается элита, паразит на паразита
Как две капельки похож. Приглядишься – это вошь,
Что сидит на нашем теле. Мы ж не этого хотели.

Говорит она нам браво: я на то имею право,
Не дрожащая я тварь, мне внушили эту хмарь.
И теперь мы, как улитки, бизнес строг - терпи убытки.
Оберем страну до нитки, и смотаемся отсель.
За бугром найдем мы щель, где легко резвиться вволю.
Нам чихать на вашу долю.

Те «жучки» сосут исправно, но как это ни забавно,
Не достать пока нам  дуста, чтобы всем им стало пусто.

Этот бред давно уж длится, всё никак не пробудиться,
Но пора бы нам очнуться, дальше некуда уж гнуться.
А иначе нас разбудят, да страны уже не будет.