Ромэо и Джульетта. Ранние стихи

Виктория Сидорчук
 
 
 
 

 



Бессмертные  Ромэо   и  Джульетта  -
Шекспировские  образы  любви.
Они  полны  добра,  цветенья,  света
и  свежести,  и  бодрости  в  крови.

Им  чужды ложь,  коварство  и  насилье.
Чужда  междуусобицы  вражда,
что  разлучает  души  грубой  силой
на  долгие,  предолгие  года.

Сквозь  годы  вижу  образы  я  эти,
как  -  будто  они  были  наяву.
Любовь  моя,  сродни  любви  Джульетты,
не  терпит  суетливую  молву.

Я  знаю:  ей  подвластны  даже  горы,
ведь  всё  по  силам  сердцу  моему!
Коль  есть  любовь -  падут  тюрьмы  затворы
и  солнце  озарит  ночную  тьму.

Живут  в  веках  Ромэо  и  Джульетта.
Любовь  не  умирает  никогда!
Как  светлая  мечта  творца -  поэта,
что  пел  ЛЮБОВЬ  без  страха  и  стыда.