сб Последний снег...

Елена Воронько
Последний снег, надеюсь, в эту зиму,
Двенадцатое марта на дворе.
Зима кричит нам:"Вас я не покину!"
Белым-бело, деревья в серебре.


Уже сияло солнце, словно летом,
Чирикал воробей, и пела песнь капель.
Нет, никогда нам не забыть об этом!
Зачем зима устроила метель?


Снегирь сидит на ветке у окошка.
Давненько у меня, ты, не бывал!
Стих допишу, в кормушку брошу крошки.
Сидит и смотрит, будто услыхал.


Красив дружок мой в алой рубашонке!
Весна пришла, тебе пора домой -
Хочу услышать песнь капелей звонких.
Лети, дружок, снег уноси с собой.