И снова дым и гарь и чьи то слезы

Елена Сапрунова
От горизонта
к горизонту,
Родной земли
простор развернут.
Глазами даль
такую мне не охватить.
Но к сердцу моему весь
шар земной повернут.

Я сердцем каждый
уголок достану.
И в мыслях
побываю я повсюду.
Я мать.И о чужой беде
 я думать не устану.
До дней последних
Я за мир бороться буду.

Пролетело времени и лет
еще не так уж  много.
С тех пор когда,
людей моей страны.
Душили,жгли
и мучили в застенках.
И на страданья
миллионы обрекли.

В ту страшную годину
Не люди изверги, под
названием фашисты.
Разлуку матери,
принесли и сыну.
Какие им еще
проклятия послать.
И как страдания
людей всех передать.

И вот опять планета
вся в дыму.
Вновь гибнут где то
Дети от осколков.
И матери немея от беды
Как гор, вершины
 поседеют скоро.
Истории уроки все
должны понять,
Не будет от войны
 вам люди света.

Война любая людям
только зло.
Но в ту войну,
 Каму то  повезло.
Теперь земля для
 всех могилой станет.
И будет миллионы лет
кружиться ОБГОРЕЛЫЙ ШАРИК.

Нужен выход всем разумный,
Мир, земле,  пусть будет мир.
Нет войне, войне без умной.
Мир планете, только мир.