Ушедшее в память - мираж...

Эрлинде
Ушедшее в память - мираж,-
                не найти, не вернуть.
Услышать смешок провидения -
                это серьёзно.
Едва понимаешь,
             что ночью уже не заснуть.
Что может быть горестней
                слова обычного "поздно"?

Короткий гудок электрички
               понятным становится мне
И ранит,
      как строчки любимых стихов.
                И грохочет
Она за окном,
            и мелькают вагоны в окне,
Сиреневом,
      с видом на тёмные влажные ночи.

И если подумать
              о том, что давно позади,
То ясно,
       что долго себя я
                сживала со света,
Что глупой была и наивной,
                смешной,
                и почти
Безумной и дикой,
           но думать не нужно об этом.