Про Герду и Кая

Юлия Филиппова 2
Герда наполнит бокал, как всегда до краев.
Сжавшись в плечах, завернется в свой теплый шарф.
Герду все время терзает один вопрос -
Счастлив ли Кай, Королеву свою избрав?

Здесь, далеко от дворца ледяных фигур,
Даже сейчас ей на голову сыплет снег.
«Видел ли раньше кто-либо подобных дур?» -
Снова и снова ей слышится громкий смех.

Клочьями память, слезами стекает боль.
Помнишь, ты раньше слезами топила лед?
Сквозь ледяные стены ты шла к нему,
Верила в то, что твой Кай тебя все же ждет.

Помнишь, ты, Герда, когда-то была нежна,
Всегда улыбалась. Теперь не улыбка – блеф…
В зиму попав, Кай навечно остался там,
Выбрав самую Снежную из Королев.
Выложив «Вечность» из льдин тем безрадостным днем,
Кай твой навек стал чужим Ледяным королем.