Подошёл парень к девушке в баре...

Роман Суровегин
Подошёл парень
К девушке в баре
- Вы танцуете?
- Нет, я Играю..
- А на чём же?
На скрипке?
На Пианино?
- Вы мне льстите,
На душах невинных!
- Но позвольте узнать,
Вы быть может...?!
- Помолчите.....
Узнаете позже!
- Но позвольте...
Так сладок ваш голос..
- Вот и вы оступились,
И в пропасть!
- В пропасть?..
(Пару секунд на молчанье)
Я готов вас позвать
На свидание
- На свидание?
Что вы несёте?
- Я серьёзно!
- Мы ели знакомы!..
Я вас знать то не знаю!
Так кто вы?
- Ах.. простите!
Я Михаил,
- Я Марина..
- Очень приятно!
- Ну а мне как-то
Знаете - Врятли...
- По какой же простите причине?
- Ведь не счастье
Искать здесь пришли вы?!?
Вы пришли за дешевой "Любовью"!
И увы... Вы меня не достойны!
- Почему же?
- Я вам объясняю:
Вы танцуете, а я играю!
И сегодня я здесь пью мартини
Не для встречи
С каким-то кретином...
Я печаль растворяю в бокале!
Каждый день,
Каждый день я играю
Сотни ролей и тысячи судеб
И поверьте: Что будет я знаю
От того утопаю в печали!
От того не считаю минуты,
Вам иллюзия счастья как-будто...
Но кому оно нужно?
- Кому то!
- Знаете!?!
Я ведь когда-то любила!
Так любила, что душу готова
Я отдать была за его счастье..
- И отдали? - Спросил смеясь он
- Отдала - Прошептала смутившись.
Так и знайте, что без души
Не видать никогда вам любви...
Она встала тихонько и вышла...
И за ней дверь закрылась
Чуть слышно...
Он сидел пока бар не закрылся
Просто думал... И тихо молился...