Опять завьюжило и закрутило

Макаренко Екатерина
Опять завьюжило и закрутило,
Не видно света белого на расстоянии руки,
Весна опять с зимою закутила,
Творят бесчинства, всем законам вопреки.
 
Метели одиночества и вьюги сожалений…
Песнь лебединую заладили весь март, без остановки.
Сугробы намело, проваливаясь по колено
Народ устало пролагает путь, кляня зимы уловки.

Когда тепло придет, пригреет нежно солнце
И в реки превратятся белоснежные снега,
Побыть Венецией нам в эти дни придется,
Переправляться на гондолах к берегам.

 
12.03.2013

* спасибо за указание на ошибки со строны Жанны (Садистки-Пародистки), исправила на менее "корявый вариант" :)