в отделении травматологии

Ксения Григорович
…………………………Посвящается замечательному хирургу-травматологу
………………………………………………….Алексею Владимировичу

кусочек окна.  лампа. тумбочка. белая дверь.
металлоконструкция – часть моего организма.
нас  трое  - заложниц,  поломанных жизнью тетерь,
у каждой – история,  боль по ночам и харизма…

Семеновна -  добрая бабушка. этакий кит.
меняет сустав  -  в третий раз!   настоящий Маресьев!
по-доброму шутит… один  недостаток – храпит…
но это простительно…  в целом – не женщина – песня!

Маринка  –  тростинка. на небо успела слетать...   
вернули.  слепили обратно разбитое  тело.
под вечер попросит стихи про любовь почитать.
ей только шестнадцать…  влюбиться пока  не успела.

Маринка, не плачь, ты успеешь –  апрель впереди!
мы выжили – значит,   и   счастье на  блюдце получим!
успеешь влюбиться и даже двойняшек родить…
Хирург нам попался – Умелец! счастливейший случай!

он завтра мне вытащит спицы. нога спасена.
он мне обещал,  улыбаясь под шапочкой белой.
…и я с костылями смогу доползти до окна,
 и мир оценю  –  как он выглядит новый и целый?



примечание: в течение 2-х месяцев лежания все дни были похожи - поэтому заглавных букв мне не захотелось...