Вдохновленный майонезом

Мерин Вальсов
Вдохновлено произведением уже набившего оскомину Шевольё

Вдохновленный ярким светом,
вдруг полившимся с небес,
Я стою и горько плачу
в ожидании чудес

Слезы капают на землю,
на траву и на цветы
Я безумный, наблюдаю,
за цветением мечты…

http://www.stihi.ru/2012/03/14/9720

Пародия:

Вдохновленный майонезом,
Вдруг полившимся с крыльца,
Я стою и ржу, как лошадь
В ожидании овса.

Майонез течет на землю,
На траву и на цветы,
Я от хохота валяюсь,
Гогоча до хрипоты!

Но выходит тут хозяйка,
И орет на всех вокруг:
«Кто разлил сей калорийный
И питательный продукт?»

Разлетелись утки, куры,
Пёс забился в конуру,
А кузнечик Афанасий
Ускакал, как кенгуру.

И остался только мерин,
То бишь я, совсем один…
А тем временем хозяйка
Достает огромный дрын!

И как даст мне по загривку,
Аж салют летит из глаз!
Только чем же я, хозяйка,
Провинился в этот раз?

Это всё танцор позорный,
Что зовётся Шевольём,
Расплескал продукт молочный
И удрал скорее в дом!

Ентот олух окаянный
Со своими антраша
Может только бить посуду,
Ну а больше ни шиша!

Кривоногий, косолапый,
Престарелый идиот
Постоянно прибавляет
Мне, несчастному, забот!

То за гриву больно дёрнет,
Только-только я усну,
Или хуже: как сегодня
Свалит на меня вину!

Задолбал, позор танцорный,
Пусть он только подойдет!
Я тогда ему, иуде,
Дам копытом прямо в лоб!

Может быть, лоботомия
Подсобит, и Шеволье
Станет тихим и спокойным,
Как бревно, на радость мне!

(с) Мерин Вальсов, 2013.