Таланты

Игорь Качура
Как в этой жизни все бывает просто,
Но мы сложнее делаем её.
Чтобы добиться творческого роста,
Из всех творений выбери своё.

Но если выбрал множество творений,
Не обессудь, провал не миновать.
Ведь, чтоб познать одно из увлечений,
Себя всецело надо даровать.

И не стремись познать его скорее,
Терпение превыше всех похвал.
А крепость духа сделает мудрее,-
Как должное прими ты этот дар.

И двигайся к намеченному свято,
Протаптывая свой тернистый путь.
Лишь по прямой достигнешь результата ,
А если повернешь, не обессудь…

Без трудностей не может быть дорога,
Но сила есть у каждого в груди,
А вместе с волей быстрота итога,
Тебя настигнет гордо на пути.

Таланты есть у всех людей на свете,
Но кто-то не открыл ни одного.
Пиши, рисуй или играй на флейте -
Доверься зову сердца своего.