Раскинул руки-крюки

Алексей Борисович Горобец
Раскинул руки-крюки неумело,
Чтобы обнять невзрачную зарю,
Замшелый ясень.

Кряжистое тело
Его давно слегка подзахирело,
Иссохло чуть, но я не говорю
О радостях любви –
Не в этом дело:

Заря его заметить не успела,
Отдав себя
Ночному фонарю...

2013