Ничего не жду...

Эрлинде
Ничего не жду (не это ли покой?)
От зари, пленяющей красой,
От берёз, растущих в том саду,
        Ничего не жду.

От правдивых слов моих учителей,
От врагов, похожих на друзей,
От привычки к нудному труду
        Ничего не жду.

Ничего не жду (не это ли урок?)
От дверей, закрытых на замок -
Не открою и не украду -
        Ничего не жду.

Ничего не жду (не это ли позор?)
От зрачков, направленных в упор...
От знакомств последних, на беду,
        Ничего не жду...