Мир

Даша Тишина
И бегаешь с мыслью о том, чтоб спасти планету;
идеи рождаются пестрыми толпами в голове.
Но людям во тьме неплохо, и нет секрета,
что большая часть издохнет, конечно, попав на свет.

Но чувствуешь? - мир-то меняется по микрону:
сегодня сосед поздоровался первым (вот это да!),
а завтра - представь себе, поднимается полвагона,
бабуле с клюкой торопясь свое место дать.

Блаженны не те, кто закрыв на засовы веки
и уши заткнув, замолчали в глубинах чащ,
а те, кто в обычном, усталом и злом на судьбу человеке
увидят себя отраженье и Бога, и Жизни часть.

Бессмысленно гнаться за модой, деньгами, славой,
когда погибают народы в несчастии и борьбе.
- Но что Я могу? - ты спросишь меня по праву.
А всё! Потому что весь мир заключён в тебе.