Я спою про свою судьбу

Кира Апраксина
Поболтаем давай по душам,
Я у осени нынче в долгу.
Только песен я ей не отдам,
Но спою про свою судьбу.

Я бреду уж который год,
По дороге совсем одна,
А дорога меня ведет
В ту страну, что не ведаю я.

Мне не скучно совсем в пути,
Мне встречаются люди, их свет.
Я пытаюсь у них найти
На впросы свои ответ.

Иногда мне жутко везет,
Я встречаю родную душу.
От несчастий меня отведет,
С ней намного теплее в стужу.

Но разлуки, от них никуда,
Не уйти, и не деться, не скрыться.
И ведет меня дальше судьба,
Заставляя с разлукой мириться.

Ведь разлуки и встречи, они,
На пути нашем так неслучайны.
И бывают тоскливые дни,
А бывают необычайны.