Мне друг не пишет!..

Анатолий Савинов
Мне друг не пишет!
Замело дороги.
Все ямщики
Сидят по кабакам.
Сибирским трактом,
Мартовская вьюга
Спешит тоской
наполнить мой стакан.

Мне друг не пишет.
Чем его утешить?
Качнулась жизнь
На тонком волоске.
И сохнет, словно
старая скворечня.
И вот, уже
вмещается в руке...