Чеснок сонетов

Любовь Клокова
-Мамочка, почему меня все зовут вампиром?
-Не обращай внимания, ешь супчик, пока не свернулся...

Всем фанатам Сумерек посвящается :)

Сюжет про вампира из сказки старинной:
Шумят над крестом провода,
Асфальт ему стелется мягкой периной,
По венам струится вода.

И светит луна сквозь прореженность тучи
Над россыпью серых могил,
Чернеют венки, и терзают колючки
Лиловые прорези жил.

Здесь дикий шиповник, наполненный ядом,
венчает могильный утес,
Чернеет обломок железной ограды,
насквозь проржавевший от слез

И с каждой рябой одинокой березы
струятся и ночью, и днем
багровые слезы, и черные розы
рыдают над вечным огнем

Здесь хищные барышни в шапочках красных
Штудируют «Вашингтон пост»,
Заешь чесноком, коль почуешь опасность,
С молитвой спеши на погост.

Не скрещивай пальцы, не плюй суеверно
над левым изгибом плеча,
и карты Таро не подскажут, наверно,
где выпадет их повстречать.

Здесь черные птицы летят сквозь бойницы
На пепел кровавой золы,
И злые вампиры бредут вереницей,
Посаженные на колы.

Серебряных пуль дальнобойная скорость
Оставит в желудке дыру,
Но снова наносит кровавый обжора
смертельный укус поутру.

В ночи заунывно поют вурдалаки,
Багрянцем налИлись зрачки
Трясутся от дикого страха собаки,
В агонии мрут хомячки

И пусть эти сказочки душу не греют,-
Отпустим грехи комарам!
Все наши пути – из благих намерЕний,
Но вряд ли направлены в храм…
_________________
Гудит упырями наполненный лес
И месит кровавую глину.
Мой ангел сбежал от безгрешных небес,
Вколов себе адреналину…