Дерзать!

Павел Анатольевич Лобанов
       

«Вложите мысль в глаза!..»
Не напрягая взора,
Лучей цветных узоры
Не суждено связать;

Гордясь зевак надзором,
Что проку лобызать
Святых на образах?..
Очиститесь от сора!..

Жизнь осознать уж впору!
Подобно приговору:
Уметь лишь осязать,
И не уметь сказать…

О!.. впрочем, разговоры
Не достигают скоро
                Небес…
Дерзать!.. дерзать!..
Не замыкаться в норах,
Но созидать просторы,
Устои потрясать!..

«Вложите мысль в глаза!..»
Жизнь зиждется на спорых!
Мысль быстрая и горы
                сдвигать,
И разверзать
Способна бездн затворы…

Гореть!.. не замерзать!..
Вязать, вязать узоры!
Дерзать, дерзать, коль скоро,
Земле грозит гроза!..
Сквозь туч зловонных шоры
Направим мысли взоры!..
Дороги нет назад!..

27.09.03.