Брызги золота

Джон Магвайер
Золото, брызги золота -
Россыпью по плечам.
Сыростью веет, холодом
тихое «Аз, воздам».

В трапезной, в чистой трапезной
боком сидим, о бок...
Тучи плывут на траверзе,
бьются о край сапог.

Полосы, флагов полосы,
встали на внешний рейд.
Золото в каждом колосе
вышитых якорей.

Продали, трижды продали,
Родину вы мою!
С белыми пароходами
небо в одном строю.

Странное, очень странное
пламя ревет в печах,
я не сказал вам главного -
Завтра выходим в плаванье!

               Ваш Адмирал Колчак.