Сменный инженер

Павел Гоголев
Зимой и летом, днём и ночью,
Всегда у газовой реки.
Похоже, мы застряли прочно,
Как могут только рыбаки.

Мы на щите всегда как дома,
Привычен труд, верна рука.
Здесь всё до мелочей знакомо,
Но мы волнуемся. Слегка.

Команды выполняем сразу –
Диспетчеры для нас важны,
Что держат пульс
         в снабжении газом,
И не одной большой страны.

Незаменимы  машинисты –
Всё есть у них шести  руках,
Перемещаются так быстро,
Что сразу в нескольких местах.

 Мы размещаем дел немало
Всего в двенадцати часах,
Вот так работали, бывало
На древних парусных судах.

И счастлив тот, кто  раз изведал,
Что ночь прошла, туман кругом.
И вот ещё одна победа –
Мы на щите и со щитом!