она - кошка

Ольга Сорокина Полякова
Я проснулась и спрыгнула с кровати. 'Спрыгнула?,- подумала я, - давно ли это я прыгаю по утрам?'. У меня было странное чувство, пространство расширилось, потолки стали раза в два, а то и в три выше. Стоп. Это Я изменилась! Что такое? Я сидела на полу почти всем телом. Зашевелились усы. Усы? Я закрыла глаза и вытянула вперёд руку... Где мои пальцы? Меховые лапы, когти, о боже, что-то не так.....
Внезапно я почувствовала тепло, как от батареи, но оно было внутри. Одеяло на кровати зашевелилось. Он проснулся. Перевернулся с бока на бок и, ещё не открыв глаза, зевнул. 'Милый! Что-то случилось! Со мной что-то случилось!,- кричала я изо всех сил,- сделай что-нибудь!'.
-Мяу, мяу, мяу, миааау!!!
-Что, проголодалась? Сейчас, сейчас.. Да не бегай под ногами! На хвост же наступлю!
Я бегала за ним, между его ног, трогала его лапами и кричала....
Он положил мне что-то в миску, я рефлексивно побежала к ней, лизнула.. 'Тьфу ты! Что я делаю?!'
Он посмотрел на меня:
-Ну, и чего орала?
На моих глазах проступили слёзы и я уже понимала, что он их не видит. Я мяукнула от бессилия. Он снова посмотрел на меня. Сел на табуретку и постучал руками по коленкам. Я запрыгнула и начала тереться об eго лицо. Он улыбался и гладил меня. А я плакала...
-Ладно, мне собираться надо, слезай,- он скинул меня на пол и пошёл в коридор. Пока он умывался и чистил от шерсти, как я догадалась от моей, свои брюки, я сидела напротив зеркала и смотрела на себя и на пространство за мной. Серая кошечка, довольно длинные усы и, судя по пухлым бочкам, от голода не умираю. Комната выглядела совсем не как вчера, как параллельный мир, где до сих пор существую та Я, которой он звонит на работу каждые полчаса, приносит кофе в постель, дарит цветы, балует шоколадками.....
Зазвенели ключи, щёлкнул выключатель, я побежала к двери. Поздно. Наступила тишина. Это был величайший момент одиночества, который может испытать живое существо. И вряд ли любому другому человеку такое дано. Несколько часов я перемещалась из угла в угол, с дивана на кресло, со стола на полку, с пола на шкаф.... спала, пила воду, рассматривала свои лапы, хвост, вылизывалась.... Так прошёл день.
......Я подошла к двери и буквально через 2 минуты она открылась.
-Брр.. Какой мороз! Эй, ну как ты тут?,- он улыбнулся, казалось эта улыбка не сходила с его лица весь день, так сильно врезалось мне в память сегодняшнее утро и первая встреча с ним.
Мы поужинали, посмотрели телевизор, поиграли с бантиком на верёвочке..
-Что это ты такая ласковая сегодня?
Он гладил меня от носа до хвоста, а я мурлыкала так громко, как могла, будто это помогло бы ему узнать меня.
Он лег под одеяло, я запрыгнула на кровать и устроилась около его головы. Он чмокнул меня в нос и вскоре заснул. А я ещё долго не спала. Я мурчала, смотрела на его ресницы и думала 'Вспомнит ли он когда-нибудь?'........