если день не с тобой...

Гелла Белоусова
если день не с тобой - то он прожит зря.
я не знаю ни кто я, ни что со мной -
за тобой через камни, леса, моря,
только дай убедиться, что ты живой.

только дай убедиться, что ты не сон,
не исчезнешь с приходом дневной звезды.
и клянусь, что во имя богов всех времен
я тебя сохраню от любой беды.

от огня и воды, и от злых ветров,
от печали и боли в твоей судьбе...
я из тысяч лежащих в пыли дорог
выберу ту, что ведет к тебе.

я к тебе прилечу через ночь и страх,
а устанут крылья - пойду пешком.
чтоб себя увидеть в твоих глазах,
чтобы стала ночь самым лучшим днем.

если люди вокруг отвернутся от нас,
если кто-то мне в ужасе крикнет "стой",
я в лицо рассмеюсь им осколком фраз,
отвернусь и уйду от них вместе с тобой.

я в дождливый день разведу огонь,
а в пустыне тебя напою водой.
через бездну тебе протяну ладонь -
заклинаю тебя. только будь со мной.