утреннее

Ольга Сорокина Полякова
Утро. Солнце только встало,
Не спится, как-то не впервой,
Лежу с больною головой,
Отбросив на пол одеяло

И сколько время, что за день -
Не важно.
Я в вертикаль перехожу отважно,
Переходя на новую ступень.

Держусь за стены,
Вдоль комнат и вперёд,
Не оборачивайся - кто-то там зовёт
И плачет, будто режет вены.

На зеркале туман,
В нём липкий взгляд меня цепляет,
Удар струи, и холод отрезвляет -
так начинался наш роман.

Откуда кровь, скажи?
Рву дёсны, так стараюсь
И этим вовсе я не наслаждаюсь,
ведь чищу рот от лжи.


1о.о8.12.