пройдет

Алендеев
Прости, я кажется в жару
но с кем мне этим поделиться
кулак в дырявой рукавице -
открытая ладонь в жару.

Руками сдавливаю боль
но воли раскаленный камень
пытаться удержать руками -
пустое: боль и алкоголь
куда как легче на двоих
но снова никого нет рядом
лишь дни стоят парадным рядом
растерянны пусты одни
по площади чеканным шагом,
по скверам, шаркая, пройдут
и мы пройдем так,
шаг за шагом
и где там счастье,
где недуг.