Он

Ольга Сорокина Полякова
Они хватают мой мир и трясут,
Где же, где же изъяны тут?!
Где поехавший шов? Где плешь?
Что в голодном ты мире ешь?
Восклицают они - темно!
Где во мраке твоём окно?
Где камин? Где хотя бы плед?!
...Говорю - ничего здесь нет,
Я живу без подвоха, друзья,
Так, как, может быть, жить нельзя,
Я аскет, мне не нужен трон,
В моём мире сейчас есть Он.

13.11.12.