Надо верить и стремиться

Варвара Божедай
(сложное рондо)

Посмотри, как солнышко искрится –   
Радость в каждой капле дождевой!   
И поют самозабвенно птицы,
Не страшась погоды грозовой.

Если чувства кажутся игрой,
Зря дрожат слезинки на ресницах –
Всё пройдёт, ночь сменится зарёй,
Посмотри, как солнышко искрится!

В небе тучи, молнии-зарницы,
И раскат грохочет громовой?
Мир, грозой умытый, веселится,
Радость в каждой капле дождевой!

Вновь покрылись молодой травой
Зимние пределы без границы,
Небосклон ликует синевой,
И поют самозабвенно птицы!

Дел, забот рутинной веренице
Не сдавайся, следуй за мечтой.
Надо просто верить и стремиться,
Не страшась погоды грозовой,

Каждый день, как новая страница…
А придут сомнения порой,
Не грусти, родные рядом лица,
Улыбнись им и окно открой –
Посмотри, как солнышко искрится!