Ты пишешь из марта. Живопись

Тамара Так
Ты мне пишешь из раннего марта,
я июлем дышу, наслаждаюсь.
И надеюсь, что встретимся завтра.
Ты чуть-чуть погоди, я вчитаюсь.

Ясным солнцем пронизаны строки,
укрываю письмо, - снег растает.
Расстоянья с весной так далёки,
меня маки сейчас окружают.

Кружевной бело-розовый зонтик
вдруг напомнил закатную прелесть,
как луны остужающий ломтик
урезонил, мой друг, твою смелость.

В март не могут вернуться конверты
с лепестком ярко-красного мака,
снегири продолжают концерты.
От веселья готов март заплакать.



                13.03.13.
Картина Vicente Romero Redondo.