Весна

Надежда Короткая
В зимнем царстве снега и лёд
Но земля подо льдом жива.
И она избавленья ждёт
От постылого колдовства.

Ей бы к небу ростки тянуть,
Но замёрзшие корни спят.
Кто возьмёт на себя вину
За погибший весенний сад?

Солнца луч, будто светлый меч,
Разорвал мглу небесных сфер.
Кто решился огнём рассечь
Злой оскал ледяных химер?

Чьей ладони подвластен свет?
Кто разрушит заклятье сна?
За собой оставляя след,
Над землёю летит она.

Там, где ступит, - трава растёт,
Где заденет рукой - листва.
У реки снова будет брод -
Мост ледовый трещит по швам.

Трепет крыльев и жаркий взор,
От которого тает снег,
И цветочный бежит узор
Вдоль ручьёв и оживших рек.

Только ей поют соловьи
В буйных кронах ночных дубрав.
Феей света её зови,
Королевой цветов и трав.

Белый крокус в глуши лесной
Имя тайное сбережёт.
Назови же её Весной -
Так её человек зовёт.