Фотография. Твоя...

Сергей Тихий
Вот фотография твоя
с иконкой между книжных полок;
Мой самый дорогой осколок
разбитой лжи небытия.

Мне звёзды дарят веры хмель
и плачут о моей потере...
Не только в снах я в это верю,
Где Солнце - только колыбель.

Я пропуск от Светила жду.
Готов сказать, как есть, без фальши -
- За ним, неизмеримо дальше,
Тебя, родная, я найду...